Côtelettes d'agneau à la menthe
12 côtelettes d'agneau
sel, poivre
Marinade : 6c à soupe d'huile d'olive ; 6c à soupe de vin blanc sec ; 4c à soupe de menthe fraîche hachée.
Sauce : 1 gros oignon finement émincé ; 2c à soupe de vinaigre de vin blanc ; 1c à soupe de sucre en poudre ; sel ; poivre.
laver les côtelettes, séchez les dans un linge, assaisonnez de sel et de poivre. Disposez dans un grand plat creux. Mélangez les ingrédients de la marinade et versez les sur les côtelettes. Couvrez et laissez mariner quelques heures ou même 24h dans le réfrigérateur en retournant plusieurs fois la viande. Retirez les côtelettes de la marinade et faites les cuire sur un gril chaud 4 à 5 minutes sur chaque face. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparez la sauce dans une poêle épaisse : mettez l'oignon, le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre ; incorporez la marinade. Faites mijoter 10mm à feu doux ; Servir les côtelettes accompagnées de sauce et de feuilles de menthe.