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Nana Poulette Créations
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Nana Poulette Créations
27 avril 2010

Tartines de Saint Jacques aux oignons rouges

Recette facile

On peut également la faire avec tout autre ingrédient que les St. Jacques : saumon par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes

3 gros oignons rouges

4 tomates cerises

400 à 500g de noix de St. Jacques (sans corail)

4 c à soupe de St. Moret

10g de beurre ; 1c à soupe d'huile d'olive

4 grandes tranches de pain de campagne

Quelques brins de coriandre (ou persil plat ou aneth)

Curry en poudre

Fleur de sel, poivre

Préparation

Emincer finement les oignons (en garder environ 20g de côté) et faire fondre le reste à la poêle sur feu doux avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés (en couvrant et découvrant la poêle régulièrement).

Couper en fines lamelles les tomates cerises et les mélanger au 20g d'oignons crus. Réserver

Toaster ou faire chauffer les tranches de pain et les tartiner de St. Moret

Répartir la compote d'oignons dessus

Poêler les St. Jacques avec l'huile d'olive sur feu vif environ 2mm de chaque côté.

Disposer les St. Jacques (soit entières soit coupées en deux) sur les oignons compotés

Déposer le mélange tomates oignons crus dessus le tout

Ajouter quelques feuilles de coriandre ou persil plat ou aneth

Saupoudrer de curry (facultatif) ou autre selon votre goût ; saler et poivrer

Bon appétit

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