Tartines de Saint Jacques aux oignons rouges
Recette facile
On peut également la faire avec tout autre ingrédient que les St. Jacques : saumon par exemple.
Ingrédients pour 4 personnes
3 gros oignons rouges
4 tomates cerises
400 à 500g de noix de St. Jacques (sans corail)
4 c à soupe de St. Moret
10g de beurre ; 1c à soupe d'huile d'olive
4 grandes tranches de pain de campagne
Quelques brins de coriandre (ou persil plat ou aneth)
Curry en poudre
Fleur de sel, poivre
Préparation
Emincer finement les oignons (en garder environ 20g de côté) et faire fondre le reste à la poêle sur feu doux avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés (en couvrant et découvrant la poêle régulièrement).
Couper en fines lamelles les tomates cerises et les mélanger au 20g d'oignons crus. Réserver
Toaster ou faire chauffer les tranches de pain et les tartiner de St. Moret
Répartir la compote d'oignons dessus
Poêler les St. Jacques avec l'huile d'olive sur feu vif environ 2mm de chaque côté.
Disposer les St. Jacques (soit entières soit coupées en deux) sur les oignons compotés
Déposer le mélange tomates oignons crus dessus le tout
Ajouter quelques feuilles de coriandre ou persil plat ou aneth
Saupoudrer de curry (facultatif) ou autre selon votre goût ; saler et poivrer
Bon appétit