Confiture de rhubarbe
Hier soir j'ai fait de la confiture de rhubarbe, toute simple et vite fait.
Ingrédients
1 kg de rhubarbe
1 kgs de sucre*
* pour cette confiture j'ai mis 1kg de sucre car la rhubarbe c'est un peu amer.
Réalisation
Eplucher la rhubarbe (là c'est selon vos goûts ; certaines personnes n'épluche pas ; mais je trouve que c'est dur avec la peau)
Couper en petits tronçons et mettre dans un saladier en ajoutant le sucre.
Laisser macérer environ 12 heures
Verser le jus de cette macération dans une bassine et porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement.
Faire réduire de moitié le sirop.
Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisser cuire doucement 20 à 30 minutes. Remuer régulièrement en écumant.
Mettre en pot. Couvrir et mettre les pots à l'envers (pour la stérilisation) et les remettre à l'endroit 10 minutes.
Voilà